キャベツとベーコンのガーリック炒め

おつまみ

おすすめポイント:

  1. 簡単かつ迅速: このレシピは非常に簡単で、素早く準備できるので、忙しい日にも手軽におつまみを楽しむことができます。
  2. 香り豊か: ガーリックとベーコンの香ばしい香りが食欲をそそり、キャベツのシャキシャキとした食感と絶妙に合います。
  3. 低カロリー: キャベツは低カロリーでヘルシーな野菜で、大量に摂取しても罪悪感なく楽しむことができます。
  4. 多様なアレンジ: お好みでチリフレークやハーブを加えるなど、色々なアレンジが可能です。
  5. お酒のお供: ガーリックとベーコンのコクがお酒との相性を良くし、心地良いお酒の時間を提供します。

材料:

  • キャベツ: 200g (薄切り)
  • ベーコン: 4枚 (切り)
  • ガーリック: 2片 (みじん切り)
  • サラダ油: 大さじ1
  • 塩: 少々
  • お好みでブラックペッパー: 少々

手順:

  1. キャベツとベーコンをそれぞれ適当な大きさに切ります。ガーリックはみじん切りにします。
  2. フライパンにサラダ油とガーリックを入れ、香りが立つまで中火で炒めます。
  3. ベーコンを加えてさらに炒め、ベーコンがカリッとするまで続けます。
  4. キャベツを加えてさらに炒め、キャベツがしんなりとするまで続けます。
  5. 塩とお好みでブラックペッパーを加えて全体をよく混ぜ、出来上がりです。

一言:

キャベツとベーコンのガーリック炒めは、素早く簡単に作れる上に、香ばしいガーリックとベーコンの香りが食欲をそそります。キャベツのシャキシャキとした食感が、香ばしいガーリックとベーコンの風味を引き立て、簡単ながらも満足感のあるおつまみになります。

まとめ:

このレシピは、短時間で簡単に作れるため、忙しい日でも手軽におつまみを楽しむことができます。また、ガーリックとベーコンの風味がお酒との相性も良く、リラックスしたお酒の時間を提供します。さまざまなアレンジが楽しめ、日常の食卓やパーティーのおつまみとしても活躍すること間違いなしの一品です。