おすすめポイント:
- キノコの旨味:様々な種類のキノコを使用することで、深みのある味わいが楽しめます。
- クリーミーな仕上がり:生クリームを使用することで、滑らかで濃厚な味わいに。
- アロマの効いたガーリック:ニンニクの風味が食欲をそそり、料理の味を引き立てます。
- パルメザンチーズのコク:トッピングのパルメザンが、味の深みを加えます。
- 簡単&時短:用意して調理するまでがとても簡単で、忙しい日にもピッタリ。
材料:
- スパゲッティ 200g
- しめじ 100g
- えのき 100g
- 生クリーム 100ml
- ニンニク 1片(みじん切り)
- 塩、コショウ 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- パルメザンチーズ 適量
手順:
- オリーブオイルを熱したフライパンにニンニクを入れ、香りが立つまで炒めます。
- キノコを加え、しんなりするまで中火で炒めます。
- そこへ生クリーム、塩、コショウを加え、よく混ぜます。
- スパゲッティを加え、必要に応じて水を足しながらアルデンテになるまで中火で煮ます。
- 火から下ろし、パルメザンチーズをふりかけて完成。
一言:
このクリーミーキノコのワンパンパスタは、キノコの旨味とクリーミーなソースが絶妙にマッチした、こってりとした美味しさが魅力の一皿です。手軽に調理できるので、忙しい日でも美味しい料理を楽しむことができます。デートの夕食や家族の食事にも喜ばれること間違いなし!
まとめ:
キノコの風味豊かなこのワンパンパスタは、シンプルながらも味わい深い料理です。調理するのが簡単でありながら、ゲストに提供しても喜ばれること請け合い。素敵な食卓の時間を、このワンパンパスタで演出してみてはいかがでしょうか。